martes, 9 de agosto de 2016

JABÓN DE LECHE, CACAO Y VAINILLA



Las especias son ingredientes habituales en nuestra cocina y se usan para condimentar nuestros platos o aportarles una dosis de originalidad, pero también tienen un lugar en el campo de la cosmética por sus excelentes propiedades.

Además, las especias permiten colorear de forma natural el jabón mientras nos aportan sus especiales e intensos y exóticos aromas. 



Ingredientes:
400 gr aceite de oliva virgen extra
66 gr aceite de coco
38 gr ácido esteárico
10 gr cera de abejas

134 gr leche de coco (congelada)
71,6 gr sosa

Traza
50 gr gel de aloe vera
40 gr macerado de vainilla en aceite de almendras dulces
Tintura reducida de cacao y vainilla
Cacao puro en polvo
Cúrcuma
Vitamina E





IMPORTANTE 
Mantener normas de seguridad: poner guantes, gafas y hacer el jabón en sitio aireado o poner mascarilla.
Dejar curar de 4 a 6 semanas para perder la saponificación (sosa).
Para calcular la sosa y el agua, dependiendo del  aceite o grasa que utilicemos, pinchar aquí












2 comentarios:

  1. Que gran jabón, con unos muy buenos ingredientes y un aspecto impresionante.

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